+7 (843) 599 54 29
Откройте свою пекарню и зарабатывайте
от 250 000 до 1 500 000 ₽
Прибыль с первого месяца
180 пекарен по Российской Федерации
Жар Свежар —
Франшиза сети пекарен

Как выбрать помещение для пекарни

Пекарня как бизнес — это одно из наиболее востребованных направлений в сфере общественного питания.
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами
Получить бизнес-план
При открытии пекарни одним из ключевых этапов является выбор подходящего помещения. Оно должно соответствовать санитарным и пожарным нормам, обеспечивать удобство работы персонала и быть привлекательным для покупателей.
Главная • Блог • Как открыть пекарню с нуля

Требования к помещению для пекарни

Площадь и зонирование

Минимальная требующаяся площадь помещения по санитарным нормам – 40 кв. м. Помещение должно иметь возможность разделения на:
место для хранения ингредиентов.
зона отдыха сотрудников.
Склад
зона с печами и тестомесами.
Цех выпечки
если планируется продажа на месте.
Торговую зону
Комнату персонала
Разделение зон – обязательное условие для соответствия санитарным нормам.

Электромощность

Оборудование пекарни требует напряжения 380вольт и не менее 35 кВт электрической мощности В процессе выбора помещения требуется уточнить наличие или возможности увеличения необходимой электрической мощности

Вентиляция

Требуется приточно-вытяжная система с отдельным каналом (не в общую домовую вентиляцию). Необходим осмотр помещения для:
Подключения к коммерческой вентшахте
Или вывода на фасад здания

Санузлы

До 25 посадочных мест – достаточно одного общего туалета.
Более 25 мест – требуется отдельный санузел для персонала и посетителей.
Важно, чтобы дверь туалета не выходила в производственные зоны.

Отделка и высота потолков

Отделочные материалы должны легко мыться, не впитывать влагу и соответствовать пожарным требованиям. - Высота потолков должна быть не менее 2,6 м в рабочих зонах и 2,4 м в коридорах

Местоположение

Лучше всего выбирать места с высоким пешеходным трафиком: - Центр города – высокая проходимость.
- Спальные районы – жители покупают свежую выпечку рядом с домом. - Остановки общественного транспорта – удобная точка для перекуса, пешеходные переходы/ выходы из метро. Анализ трафика это отделная оценка перспективы будущего бизнеса
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами
Получить презентацию

Бизнес пекарня: плюсы и минусы

Как и любой другое дело, открытие пекарни имеет свои сильные и слабые стороны.
+
Люди покупают хлеб и выпечку каждый день, независимо от сезона.
Люди покупают хлеб и выпечку каждый день, независимо от сезона.
Стабильный спрос
Высокая конкуренция
Возможность выделиться.
Уникальные рецепты, натуральные ингредиенты или необычный дизайн интерьера помогут привлечь клиентов.
Сложности с персоналом
Уникальные рецепты, натуральные ингредиенты или необычный дизайн интерьера помогут привлечь клиентов.

Гибкость.
Пекарня может адаптироваться под текущие тренды, такие как безглютеновая или веганская продукция.
Ограниченные сроки хранения
Пекарня может адаптироваться под текущие тренды, такие как безглютеновая или веганская продукция.
-

Стоит ли работать по франшизе?

Франшиза – это удобный способ начать свое дело с минимальными рисками, особенно для новичков.
Оставьте заявку и мы согласуем с вами дату и время проведения экскурсии
Приглашаем на экскурсию в нашу действующую пекарню
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами
Стать партнёром
Если вы только задумываетесь о запуске пекарни или хотите быстро масштабироваться, франшиза может быть отличным вариантом.
Франшиза – выгодное решение для запуска пекарни
Преимущества работы по франшизе: ✔ Известный бренд – вам не нужно тратить годы на раскрутку. ✔ Готовые маркетинговые стратегии – франчайзер предоставляет проверенные рекламные инструменты. ✔ Обучение и поддержка – вы получаете готовую бизнес-модель, обучение персонала и помощь с управлением. ✔ Оптимизированные закупки – централизованное снабжение продуктами снижает себестоимость.
Важно! Наша франшиза предоставляет готовые рекламные материалы:
Листовки для привлечения клиентов.
Макеты для тейбл-тентов – для рекламы внутри пекарни
Таргетированную рекламу по геолокации, чтобы привлечь клиентов в вашу пекарню.
Оставьте заявку и получите подробную информацию как стать нашим партнёром
Станьте частью узнаваемой сети пекарен по Республике Татарстан
Разработайте успешный бизнес-проект пекарни с нашей помощью
Готовый бизнес-план пекарни: разработка, расчеты и основные этапы
Узнайте, какое оборудование нужно для успешного запуска пекарни
Оборудование для пекарни: что нужно для успешного старта
Другие статьи
Открытие и ведение успешной пекарни требует тщательного финансового планирования и анализа.
Сколько зарабатывает пекарня и как прогнозировать прибыль?
Жар Свежар —
Франшиза сети пекарен
Стань частью команды
сети пекарен «Жар Свежар»
Станьте частью нашей успешной и динамично развивающейся команды!
Предложить помещение