Откройте свою пекарню и зарабатывайте
от 250 000 до 1 500 000 ₽
Прибыль с первого месяца
Жар Свежар —
Франшиза сети пекарен

Как выбрать помещение для пекарни

Пекарня как бизнес — это одно из наиболее востребованных направлений в сфере общественного питания.
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами
Получить бизнес-план
При открытии пекарни одним из ключевых этапов является выбор подходящего помещения. Оно должно соответствовать санитарным и пожарным нормам, обеспечивать удобство работы персонала и быть привлекательным для покупателей.
Главная • Блог • Как открыть пекарню с нуля

Требования к помещению для пекарни

Площадь и зонирование

Минимальная требующаяся площадь помещения по санитарным нормам – 40 кв. м. Помещение должно иметь возможность разделения на:
место для хранения ингредиентов.
зона отдыха сотрудников.
Склад
зона с печами и тестомесами.
Цех выпечки
если планируется продажа на месте.
Торговую зону
Комнату персонала
Разделение зон – обязательное условие для соответствия санитарным нормам.

Электромощность

Оборудование пекарни требует напряжения 380 вольт и не менее 35 кВт электрической мощности В процессе выбора помещения требуется уточнить наличие или возможности увеличения необходимой электрической мощности

Вентиляция

Требуется приточно-вытяжная система с отдельным каналом (не в общую домовую вентиляцию). Необходим осмотр помещения для:
  • Подключения к коммерческой вентшахте
  • Или вывода на фасад здания

Санузлы

До 25 посадочных мест – достаточно одного общего туалета.
Более 25 мест – требуется отдельный санузел для персонала и посетителей.
Важно, чтобы дверь туалета не выходила в производственные зоны.

Отделка и высота потолков

Отделочные материалы должны легко мыться, не впитывать влагу и соответствовать пожарным требованиям. - Высота потолков должна быть не менее 2,6 м в рабочих зонах и 2,4 м в коридорах

Местоположение

Лучше всего выбирать места с высоким пешеходным трафиком:
- Центр города – высокая проходимость.

- Спальные районы – жители покупают свежую выпечку рядом с домом.
- Остановки общественного транспорта
– Удобная точка для перекуса, пешеходные переходы/ выходы из метро.
Анализ трафика это отдельная оценка перспективы будущего бизнеса
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами
Получить презентацию

Почему выгодно работать по франшизе?

Открытие пекарни становится проще с проверенной бизнес-моделью и полной поддержкой на каждом этапе.
Вам не нужно разрабатывать концепцию с нуля
Готовая
бизнес-модель
Помощь в выборе помещения
Маркетинговая поддержка
Франчайзер предоставляет четкие требования и рекомендации
Предоставляются готовые расходные материалы

Преимущества

Оставьте заявку и мы согласуем с вами дату и время проведения экскурсии
Приглашаем на экскурсию в нашу действующую пекарню
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами
Стать партнёром
Франшиза позволяет избежать ошибок на старте и быстрее выйти на стабильную прибыль.
Выбор правильного помещения – залог успешного бизнеса. Оно должно соответствовать санитарным нормам, быть удобным для сотрудников и привлекательным для покупателей.
Грамотно выбранное помещение и поддержка франшизы – путь к прибыльной пекарне!

Оставьте заявку и получите подробную информацию как стать нашим партнёром
Станьте частью узнаваемой сети пекарен по Республике Татарстан
Жар Свежар —
Франшиза сети пекарен
Стань частью команды
сети пекарен «Жар Свежар»
Станьте частью нашей успешной и динамично развивающейся команды!
Предложить помещение