При открытии пекарни одним из ключевых этапов является выбор подходящего помещения. Оно должно соответствовать санитарным и пожарным нормам, обеспечивать удобство работы персонала и быть привлекательным для покупателей.
Минимальная требующаяся площадь помещения по санитарным нормам – 40 кв. м. Помещение должно иметь возможность разделения на:
место для хранения ингредиентов.
зона отдыха сотрудников.
Склад
зона с печами и тестомесами.
Цех выпечки
если планируется продажа на месте.
Торговую зону
Комнату персонала
Разделение зон – обязательное условие для соответствия санитарным нормам.
Электромощность
Оборудование пекарни требует напряжения 380 вольт и не менее 35 кВт электрической мощности В процессе выбора помещения требуется уточнить наличие или возможности увеличения необходимой электрической мощности
Вентиляция
Требуется приточно-вытяжная система с отдельным каналом (не в общую домовую вентиляцию). Необходим осмотр помещения для:
Подключения к коммерческой вентшахте
Или вывода на фасад здания
Санузлы
До 25 посадочных мест – достаточно одного общего туалета. Более 25 мест – требуется отдельный санузел для персонала и посетителей. Важно, чтобы дверь туалета не выходила в производственные зоны.
Отделка и высота потолков
Отделочные материалы должны легко мыться, не впитывать влагу и соответствовать пожарным требованиям. - Высота потолков должна быть не менее 2,6 м в рабочих зонах и 2,4 м в коридорах
Местоположение
Лучше всего выбирать места с высоким пешеходным трафиком: - Центр города – высокая проходимость. - Спальные районы – жители покупают свежую выпечку рядом с домом. - Остановки общественного транспорта – Удобная точка для перекуса, пешеходные переходы/ выходы из метро. Анализ трафика это отдельная оценка перспективы будущего бизнеса
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами
Получить презентацию
Почему выгодно работать по франшизе?
Открытие пекарни становится проще с проверенной бизнес-моделью и полной поддержкой на каждом этапе.
Вам не нужно разрабатывать концепцию с нуля
Готовая бизнес-модель
Помощь в выборе помещения
Маркетинговая поддержка
Франчайзер предоставляет четкие требования и рекомендации
Предоставляются готовые расходные материалы
Преимущества
Оставьте заявку и мы согласуем с вами дату и время проведения экскурсии
Приглашаем на экскурсию в нашу действующую пекарню
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами
Стать партнёром
Франшиза позволяет избежать ошибок на старте и быстрее выйти на стабильную прибыль.
Выбор правильного помещения – залог успешного бизнеса. Оно должно соответствовать санитарным нормам, быть удобным для сотрудников и привлекательным для покупателей. Грамотно выбранное помещение и поддержка франшизы – путь к прибыльной пекарне!
Оставьте заявку и получите подробную информацию как стать нашим партнёром